Почта:

г. Брянск, пр-т Ст. Димитрова, д. 54а +7 (4832) 33-25-28

г. Брянск, пр-т Московский, д. 99 В-15 +7 (4832) 75-82-02

Все заблуждения о металлическом сайдинге

metallicheskij-sajding-plyusy-i-minusy-25.jpg
Металлический сайдинг – это стальные панели, используемые для облицовки фасада. Он уже много лет по праву является одним из наиболее востребованных и популярных материалов для отделки фасадов зданий и сооружений. Металлосайдинг обладает целым рядом преимуществ, однако, в сознании ряда потребителей до сих пор бытуют ошибочные представления относительно свойств этого фасадного материала.

Заблуждение 1.
Металлический сайдинг предназначен исключительно для отделки промышленных объектов.
Времена, когда металлосайдинг производился в ограниченной цветовой гамме и использовался в основном для облицовки производственных зданий и сооружений давно прошло. Сегодня текстурированная поверхность и соответствующее профилирование сайдинга обеспечивают, практически, полное визуальное сходство с природными материалами. При этом он обладает рядом значительных эксплуатационных преимуществ.

Заблуждение 2. 
Металлический сайдинг обладает низким уровнем шумо- и теплоизоляции.
Облицовка здания металлическим сайдингом предполагает применение технологии вентилируемых фасадов, а это - использование слоя утеплителя, гидроизоляции и обязательный вентиляционный зазор между наружным материалом и утеплителем. При соблюдении этой технологии достигается отличный уровень шумоизоляции и обеспечиваются комфортные климатические условия внутри помещения.

Заблуждение 3. 
Металлосайдинг подвержен коррозии.
Качественный металлосайдинг представляет собой многослойную структуру, надежно защищенную от коррозии слоями цинкового покрытия, грунтовки и полимерного покрытия. Срок службы такого сайдинга достигает 50 лет.

Заблуждение 4. 
Металлический сайдинг - это дорого.
При оценке стоимости сайдинга необходимо учитывать, что он обладает рядом преимуществ по сравнению с другими материалами: 
- температуроустойчивость (ему не страшны перепады температурных значений, даже в условиях сильных морозов он не деформируется и не теряет формы);
- хорошие прочностные характеристики. Этот облицовочный материал довольно трудно повредить.
- не подвержен коррозии, кроме того, насыщенность его цвета, как правило, сохраняется на долгие годы и не теряет первозданной яркости;
- не подвержен образованию мха, плесени или грибка;
- абсолютная негорючесть;
- широкая гамма цветовых и дизайнерских решений.